Skip to content

Cimatura.

7 luglio 2015

This is see why we mechanically top the vines in our vineyards.

At this latitude, and with mid to late-ripening varieties like #Barbera, topping encourages the growth of the vine canopy and stimulates the production of leaves at the top of the plant.

Those will be the leaves that will allow the perfect polyphenolic ripening of the grapes from the middle of September. The other leaves of the vegetative wall will be too old by then and will have stopped working.

image

Ecco perché facciamo cimatura meccanica dei nostri vigneti. Alla nostra latitudine è con varietà medio – tardive come la #Barbera, la cimatura aumenta la chioma delle viti e stimola la produzione di foglie nella parte alta. Saranno proprio quelle foglie a consentire la perfetta maturazione polifenolica delle uve dalla seconda metà di Settembre. Le altre foglie della parete vegetativa non lavoreranno più perché ormai diventate vecchie.

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: