Skip to content

Villalta 2016

26 settembre 2016

​This year, we’re going to use the grapes from our #Villalta vineyard to make Barbera d’Asti (from the 30 year-old vines) and #Nizza (from the younger vines, which are two clones, AT84 and AT83, both on 420A).

This is a case, and it isn’t even all that rare, where the quality of the new plants is higher than that of some of the older vines.

Then there’s also the fact that the old vineyards are exposed to the west and north-west, so they can’t be used to make #Nizza.

We only have to solve the “problem” linked to the name of the wine, because the name of the cru can’t be given to more than one wine, and #Villalta will definitely be the name of the main one. But we’ve got at least 36 months before it’ll be released for sale.

Quest’anno #Villalta raddoppierà per produrre sia la Barbera d’Asti (con le viti di  30 anni) che il #Nizza (con le viti più giovani che sono 2 cloni AT84 e AT83 entrambi su 420A.

Questo è un caso, nemmeno tanto raro, dove la qualità dei nuovi impianti è superiore a quella di certe viti più mature.

Poi c’è da dire che le vigne vecchie hanno esposizione ad ovest e nord-ovest per cui non possono produrre #Nizza.

Dovremo solo risolvere il “problema” legato al nome del vino perché il nome del cru non può essere dato a più di un vino e #Villalta sarà di sicuro il nome del vino principale.

Ma per questo avremo tempo almeno 36 mesi prima dell’uscita in commercio..

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: