Skip to content

Svinatura 2016 

17 ottobre 2016

​Pensavo di iniziare la #svinatura oggi, invece, dopo aver assaggiato tutte le vasche, ho deciso di aspettare probabilmente ancora una settimana pensando: “ma quando mi ricapitano, sulla #Barbera, bucce così ed un tale rapporto solido/liquido in vasca?

Avendo vinificato tutti i vini in assenza di solforosa aggiunta, sarà un plus fare terminare le lunghe fermentazioni alcoliche con la protezione del cappello di vinaccia e con la sua stabilità termica.

Vedremo che succede perché con la Barbera di solito svino intorno ai 10gg massimo.

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: