Skip to content

Racking-travaso.

21 dicembre 2016


Cold and icy on the #Nizza hills, but we’re keeping nice and warm in the cellar, carrying out one of the most typical winemaking operations: racking.

As you can see in the video, the clear wine runs from the tank, leaving the  lees, made up of the heavier solid parts of the wine, on the bottom.

A natural clarification has taken place in the tank, thanks to the fact that this wine is organically stable, meaning that it has exhausted both its alcoholic and malo-lactic fermentation.

Freddo e gelo sulle colline del #Nizza e noi ci rifugiamo in cantina per fare una delle operazioni piu classiche della vinificazione: il travaso.

Come si vede nel video, il vino limpido defluisce dal serbatoio lasciando sul fondo la feccia che è costituita da parti solide piu  pesanti del vino.

Nella vasca è avvenuto un illimpidimento naturale grazie al fatto che questo vino è biologicamente stabile, cioè ha esaurito sia la fermentazione alcolica che quella malolattica.

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: